Растительные белки лучшие полноценные белки растительного происхождения  для спортсменов и активных людей. Узнай какие растительные белки употреблять лучше всего для вашего организма. Нельзя отрицать, что белки жизненно важны для нашего здоровья. Белки необходимы для поддержания нашего организма в рабочем состоянии. Поскольку они играют ключевую роль в росте и восстановлении клеток, функционировании мозга . А также в тренировках и восстановлении.

Растительные белки
Белки в растительных продуктах

Кроме того, нашему организму требуется больше времени. Чтобы усвоить животные и растительные белки, а не углеводы. Дольше сохраняя сытость и потребляя меньше калорий. По этой причине белки чрезвычайно важны для тех, кто пытается похудеть. Или для тех кто снижает порции мяса, связи повышением холестерина.

Растительные белки

Большинство людей сразу думают о мясе или курице, когда дело доходит до источников белка. На самом деле, у большинства людей, белок поступает в организм только из животного мяса. Так если По правде говоря, есть большая часть населения, которая могла бы принести пользу своему здоровью. Только лишь переключив некоторые животные продукты на полезную растительные белки. Поскольку и растительные продукты питания, также являются очень хорошо усваиваемые источниками полноценного белка.

Полноценные белки

Длительное время считалось, что для удовлетворения потребностей нашего организма необходимо принимать животный белок . Так как они считаются «полноценными» белками. «Полные» белки – это те источники, которые содержат строительные блоки белков, девятью совершенно необходимых аминокислотами. И это то что структура человека не может производить самостоятельно. Но правда в том, что растительная, веганская или вегетарианская диета также может поставить к организму полноценные белки в конце концов.

Можно ли получить все из растительной пищи

Для тех, кто решил следовать вегетарианскому или веганскому образу жизни. По ряду причин, существует множество вариантов получить полноценный белки растительного происхождения, которые удовлетворят потребности организма. Хотя важно отметить, что есть определенные потребности спортсменов в витаминах . Которые не могут быть удовлетворены чисто растительной диетой без добавок.

Источники растительных белков

Есть много восхитительных способов включить растительные белки в любую диету. Посмотрите, как эти источники растительных белков могут войти в ваш рацион.

Чечевица

Чечевица

Лучший растительный белок с 9 граммами полноценного белка на полстакана. А также 15 граммами клетчатки. Чечевица делает идеальное дополнение! Попробуйте его в супах, салатах или в качестве гарнира.

Белые грибы

Белые грибы

Их даже называют растительное мясо. Потому как они как мясо в одну порцию где 5 грибов содержится 3 грамма белка . Не считая насыщенность минералами и витаминами группы D, E, B и всего 20 калории. Их можно пожарить или сварить смотря на вкус.

Квиноа

Квиноа - источник растительных белков

Это растение на основе семян. И вы можете найти их белые, красные, черные или смешанных сорта. Как зерно богато антиоксидантами, магнием и клетчаткой, и аминокислотами а также, естественно, без глютена. Попробуйте с фасолью или смешайте с овощами и орехами.

Зеленый горошек

Зеленый горошек на тарелке

С 8 граммами белка на чашку и богаты аминокислотами лейцин. Которые играют роль в обмене веществ и потере веса. Они являются идеальным дополнением к любой еде. Попробуйте смешать его с рисом, супом.

Овсянка

Овсянка, овса

Это не обычное зерно. Так как в нем много клетчатки, растительные белки, магния и витаминов группы В. Попробуйте его с разогретой черникой или корицей или попробуйте диетическую рецепт овсянки.

Гречка

Гречка

На самом деле является семенем, богатым как белком, так и клетчаткой: 100 г дают около 5 г белка и не содержат глютена. Гречка становится все более популярной и может быть найден в виде хлопьев, круп. Что делает ее отличным дополнением к веганской диете.

Темпе

Темпе

Этот ферментированный соевый белок. Также богатый пробиотиками, что делает его отличным дополнением к любому блюду. Попробуйте его с овощами в обертке или с зелеными овощами.

Эдамаме

Эдамаме бобы

Эта маленькая зеленая соя в упаковке. Которое включает 8,5 грамма белка на полстакана, антиоксидантов и клетчатки. Можете попробовать соленую как закуску.

Шпинат

Шпинат

Знаете ли вы, этот зеленый лист также имеет в себе 5 граммов растительного белка на чашку. Отличным источником растительного белка является Шпинат. Богатый клетчаткой и антиоксидантами, это идеальное дополнение к любому блюду. Попробуйте его смешать в пюре, сырое в салате или обжаривать с маслом оливковым.

Брокколи

Брокколи

Еще один великий веганский продукт. является одним из источников растительных белков. У него на самом деле больше белка, чем в говядине. Другие питательные качества брокколи связаны с борьбой с раком. Это один из лучших овощей, наполненными клетчаткой, аминокислотами и витаминами В6. Брокколи можно добавить с другими овощами и картошкой для салата с сыром.

Семечки

Семечки

Тоже отличные белки растительного происхождения для списка белки в растительных продуктах. Просто Щелкая их вы получаете 21 грамм белка в 100 граммах. Они помогут вам снизить значение холестерина, также поможет вам улучшить ваше настроение.

Миндаль

Миндаль

Миндаль с 7 граммами белка на чашку миндаля или в двух столовых ложках миндального масла. Это одна из тех продуктов, которую нельзя пропустить. Насыщенная с витаминами Е и важными для нас минералами. Снова очень универсальные и могут использоваться во время еды или в качестве закуски. Или добавьте в миндальный орех овсяную кашу. Также попробуйте миндальное масло на цельнозерновых крекерах в качестве закуски.

Нут

нут

Эта маленькая коричневая фасоль имеет большое значение, когда дело доходит до питания. Нут содержит 6 граммов белка на порцию, а также клетчатку, фолат и марганец. Попробуйте его закинуть на салат, обжарить и посолить как закуску. Так же можно превратить в хумус, чтобы использовать в качестве соуса с овощами.

Арахисовое масло

Арахисовое масло

Этот кремообразный источник белка и довольно многовато количества жира. Но это действительно хороший источник белковых волокон и витамина В6, магния и калия. Содержит 8 граммов белка в 2 столовых ложках и это просто восхитительно! Попробуйте смешать его в коктейль для насыщенного вкуса или поверх цельнозернового хлеба для еды.

Хлеб Иезекииля

Ezekiel Хлеб Иезекииля

Источником растительного белка является Хлеб Иезекииля. В нем 8 грамм белка на 2 ломтика, этот хлеб сделан из проросших зерен, богатыми с клетчаткой. Попробуйте его с миндальным маслом или нарезанным авокадо.

Как будто этот список растительных белков недостаточно длинный. Есть еще много других питательных и вкусных вариантов для тех. Кто придерживается веганской или вегетарианской диеты. Потратьте времени, чтобы изучить, наш раздел правильной питании. И как включить различные растительные белки в ваши повседневные блюда и закуски, чтобы максимально улучшить ваше здоровье.

Поделиться с друзьями