Press "Enter" to skip to content

Формирование наркотической зависимости

sportmotiv 0

Наркомания является тяжелым, с трудом поддающимся лечению, заболеванием. Ее также называют социальной болезнью, так как в возникновении наркотической зависимости большая роль принадлежит обществу, в котором находится человек, и его взаимоотношения с другими людьми. Факторами, которые толкают человека на пагубный путь, являются: негативное отношение к себе, противопоставление себя обществу, отвержение общепринятых правил.

Человек, который впервые попробовал наркотик, получил кайф, после которого у него возникнет желание пережить это состояние еще раз. Затем этот метод уже используется в качестве лекарства от стрессов, которых в наше время хватает. На этом этапе идет постепенное привыкание, о котором можно даже не догадываться. Следующим этапом уже станет зависимость.

В организме человека вырабатываются вещества, которые способствуют бодрому состоянию духа и хорошему настроению. Они называются дофамины. При поступлении в организм наркотиков выработка дофаминов понижается, а при регулярном применении прекращается вовсе. Человек становится подавленным и угрюмым, затем впадает в черную депрессию и перестает контролировать себя. Доза уже нужна не для кайфа, а для поддержания нормального физического и психического состояния. Это говорит о том, что наркотическая зависимость сформирована. После этого пойдет повышение дозировки, после чего начнется разрушение всего организма.

Если не принять привычную дозу, то возникает ломка, при которой человек испытывает не только сильную душевную, но и физическую боль, не имеющей определенной локализации. Выход из наркотической зависимости будет очень долгим и тяжелым. В таких случаях на помощь приходит наркологическая клиника и дальнейшее лечение.

Победить наркотическую зависимость можно, но вот предрасположенность к ней сохранится на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *